?

Log in

No account? Create an account
МРЭО must die! - Some stuff

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

magazine subscriptions
Web Counter
magazine subscriptions

July 3rd, 2006


Previous Entry Share Next Entry
09:54 am - МРЭО must die!
В минувшую пятницу ездили в МРЭО славного города Южноукраинска - снимать с учета нашу машинку с целью ее дальнейшей регистрации в Одессе. Что могу сказать? Блин, абсолютно бесполезная организация - огромная бюрократическая машина, производящая бумажки и потребляющая бумажки (а также время и деньги). Бюрократизм, помноженный на провинциальный "культ начальника" - страшная штука. Когда каждая блядь в окошке мнит себя ниибаццо начальнегом и может, скажем, закрыть окошко у тебя перед носом и свалить куда-нить на неопределенной время - это вызывает стойкое желание поджечь всю эту шарашкину контору, предварительно загнав внутрь всех сотрудников. В общем, на снятие машины с учета ушло всего-то 7 часов и 420 грн. Отдельный вопрос - непонятно, нахрена им там компы поставили? Типа единая база данных, гы. Только вот почему-то результат экспертизы, проведенной в другой области - не канают.

Сам город Южноукраинск по размерам где-то как половина Поскота, только не в пример чище и ухоженней. "Фишка" - все органы власти расположены на первых этажах общежитий, практически все торговые заведения и частные конторы - на первых этажах в квартирах обычных жилых домов. Найти мало-мальски приличное заведение с целью пообедать не удалось в принципе (да что там приличное - вообще никакого не нашли, самый частовстречаемый тип торговой точки - это почему-то аптека). Зато был найден платный туалет, которым мы c удовольствием воспользовались, т.к. в самом МРЭО все сортиры - VIP-only.

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:bad_joker
Date:July 3rd, 2006 08:03 am (UTC)
(Link)
Розплодилося уродів :(((
ТАкому мудилу я швабру би не довірив - ні начальнєг
[User Picture]
From:megapasha
Date:July 3rd, 2006 09:00 am (UTC)
(Link)
Бачив би ти іхнього "експерта" (той хєр, що тачки оцінює та номери двигуна та кузова перевіряє) - поперек себе ширше, іздить на новенькому Hyundai SantaFe. Відразу ясно, що служба у нього "і опасна, і трудна"

Що цікаво - вартість експертизи у кожному конкретному випадку різна - так, для нашої машини це було 170 грн, для новенької "десятки" - 260 грн, для старого "Москвича" - 80 грн. Ніяких квітанцій, ясна річ, ніхто не дає.
[User Picture]
From:mlcn
Date:July 3rd, 2006 08:08 am (UTC)
(Link)
надо было сразу взятку давать
[User Picture]
From:megapasha
Date:July 3rd, 2006 09:00 am (UTC)
(Link)
Хуй им. Там вся процедура - одна сплошная взятка :)
[User Picture]
From:darypola
Date:July 3rd, 2006 11:22 am (UTC)
(Link)
Та куда нам свой "драндулет" (определение мента) еще и за взятку оформлять... Они наверное и взятки сразу новыми жыпами берут.
[User Picture]
From:bluesbreaker
Date:July 3rd, 2006 10:51 am (UTC)
(Link)
Самое приличное там заведение насчет пожрать, отлить и помыццо - это гостиница возле заправки "Укртатнафта" с видом на АЭС:

http://bluesbreaker.letsrock.kiev.ua/photos/crimea2005/P7310003.jpg

А ещё там ездят злые ЗИЛы с открытым задним бортом, из которых тебе под колеса выпадают ящики с гнилыми яблоками :)
[User Picture]
From:megapasha
Date:July 3rd, 2006 11:02 am (UTC)
(Link)
Меня повеселили такси-"Славуты" - это ж кто-то до такого додумался" :)))
Там же заднее сиденье - для безногих.
[User Picture]
From:darypola
Date:July 3rd, 2006 11:12 am (UTC)
(Link)
Вот елки, это должно быть в восточной части города совсем рядом с МРЭО. А мы зазря выходили всю улицу Ленина по жаре, чтобы в местном супермаркете купить мороженое, по виду и вкусу подвергавшееся неоднократной разморозке.
А характерные ящики мы таки видели на трассе между Южноукраинском и Вознесенском.
[User Picture]
From:darypola
Date:July 3rd, 2006 11:30 am (UTC)
(Link)
О-о, один эксперт - виртуоз компьютерных технологий чего стоит... Цифровой фотаппарат укрощает полчаса силой слова перед тем как сделать пару снимков или их слить.

> Go to Top
LiveJournal.com