megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

Offroad Freefest 2006

Как я уже писал - отпуск мы с darypola провели весьма активно. Первым в списке значится джип-фестиваль Offroad Freefest 2006, организованный под Киевом клубом Offroadmaster и проходивший в течение трех дней.
Хотел написать подробный отчет, но обломался - все равно атмосферу, царившую на мероприятии, словами не передать - в этом нужно было участвовать :) Поэтому буду краток и ограничусь выкладыванием фоток с комментариями.

Итак. Само мероприятие проходило под Киевом, в пойме Днепра, в живописнейших местах неподалеку от Конча-Заспы. Красоты там - судите сами:





Вода в водоемах - чистейшая, теплая и вполне купабельная. Дно, кстати, преимущественно песчаное.



Надпись на табличке - чистая правда, т.к. за ней участок говнилина с глубокими колеями и брод глубиной где-то сантиметров 40. Прозрачный намек: недоприводам и паркетникам тут делать нечего :). Абсолютно без труда преодолев и то, и другое мы въехали в лагерь:





Вот так мы и разместились, спасибо alex_executer за любезно предоставленную палатку



Группа Mary Sky, играющая блюз и рок-н-ролл (огромный респект bluesbreaker)



Монстр, вызвавший наибольший интерес. Этот агрегат - полностью самодельный. Рама и ходовая от УАЗа, движок - ЗМЗ-406 (тот, что устанавливается на "Волги" и новые "Газели"). Кузов - полностью оригинальный, причем самое интересное - цельнометаллический (!!!). По бездору этот аппарат прет зверски!



Один из участков трассы. Там ездят. :)



Просто классный кадр :)



Штурм брода. Я впервые услышал, как движок работает под водой.

Photobucket - Video and Image Hosting

Такая техника там тоже была. И тоже застряла :)



...и тоже была вытащена :)

В общем - класс! Правда, я, будучи человеком новым и абсолютно неосведомленным о сложности предполагаемой трассы, (а также впечатленный видом монстров бездорожья на 35" колесах) решил не рисковать - оставив машину в лагере мы поехали месить грязь в качестве пассажиров. Впоследствии я о своем решении пожалел и, честно говоря, продолжаю жалеть до сих пор - трасса, входившая в "обязательную программу" была для Ферозы вполне преодолима. Зато мы покатались на разных джипах, среди которых - Patrol, 80-ка LandCruiser, Мерс G-класс и "Шишига" (ГАЗ-66). В очередной раз убедился, что 80-ка - это именно то, что нам нужно :)
Вот так вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments