megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

Category:

Stranger Things #3

Отсмотрел сабж.



К сожалению, сериал скатился в сраное говно.


Во-первых, сам сюжет внезапно стал запредельно убогим.

Прошлые два сезона радовали неплохо переданной атмосферой 80-х, к тому же когда Неведомая Херь происходит с обычными людьми в обычной не-фантастической обстановке (как в рассказах Кинга) - это само по себе добавляет реализма.

В новом сезоне все это кончилось - теперь это больше похоже на комиксоид с тупыми героями, идиотскими диалогами, суперзлодеями, супермонстрами, секретными вражескими базами и тому подобной сранью.

Во-вторых, согласно последним голливудским трендам, все мужские персонажи теперь делятся на два типа:

1) Злобный мудак
2) Беззлобный дурак

Мудаки совершенно гротескные и взяты из феминистических фантазий о "патриархальных привилегиях". Все сцены из редакции газеты, где толпа обрюзгших мужиков (разумеется белых) гнобит и высмеивает студентку-практикантку наполнены невыносимым идиотизмом.

Положительные герои, включая главных и второстепенных - дурачки-клоуны, показательно тупящие в самых обычных ситуациях и годятся для выполнения несложных задач, но только при грамотном руководстве со стороны боевых подруг.

Женские персонажи - спортсменки-комсомолки: коня на скаку, расстрелять монстра из ружья, раскрыть международный заговор, хакнуть шифровку злобных совков за 15 минут, вот это вот все.

Отдельным пунктом идут карикатурные совеццкие вояки с каменными мордами, в сапогах и гимнастерках - я думал, такое в последний раз было в фильме "Красная Жара".

Похоже, для сценаристов сериала это неожиданность, но в 1985 году Evil Soviet Russians не мастерили в шарашках мистические вундервафли под угрозой расстрела на месте, а в основном толкались в очередях за жратвой. Ну хоть буденовки в фильме не носят - и на том спасибо.

Короче, херня.

Надо будет вдогонку посмотреть второй сезон Dark и после этого окончательно отписываться от нетфликса

Tags: idiots, movies, other
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments