megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

Categories:

Тяжело в учении - легко в бою!

Пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что компания полностью готова к ограничению поставок газа на Украину после 31 декабря, если не будет заключен новый контракт.

Сотрудники "Газпрома" уже провели учения по отключению газа на газопроводе, идущем в Ужгород. Это продемонстрировал телеканал "Россия".

Предложения по цене газа также были направлены "Нафтогазу Украины" в официальном порядке - чтобы украинская сторона больше не заявляла, что никаких формул от "Газпрома" не получено. Ценой на 1 января 2006 года является 230 долларов за тысячу кубометров, сообщает "ProUA.com".

В "Газпроме" все же надеются достичь соглашения с Украиной, но от заявленной цены отступать не намерены. "Если Украина будет реализовывать свои шантажистские заявления и осуществлять отбор газа, поставляемого в Европу, вся ответственность ляжет на Украину", - сказал Медведев журналистам. "Мы будем полностью поставлять объем газа для европейских потребителей (через украинскую газотранспортную систему)", - заверил он.

"Газпром" выдвинул и другое предложение: компенсировать повышение цены газа до рыночной акциями украинских предприятий. В частности, монополия предложила, чтобы ей передали доли в газотранспортной системе. Медведев уверен, что стремление "Газпрома" "стать участником газотранспортной системы Украины - объективная необходимость управления газовым бизнесом, выгодная как России, так и Украине".
Оригинал тут


Ждем учений по изгнанию флота из Севастополя :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments