?

Log in

No account? Create an account
"Ты настоящий джипер, если..." - Some stuff

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

magazine subscriptions
Web Counter
magazine subscriptions

February 17th, 2006


Previous Entry Share Next Entry
10:16 am - "Ты настоящий джипер, если..."
"...после снегопада единственный во всем офисе приезжаешь на работу вовремя и в хорошем настроении"

Сегодняшний дорога на работу наполовину подтведила эту фразу - наполовину лишь потому, что не совсем вовремя :)

Итак, выдвинулись мы из дому как обычно, но стоило лишь выехать за пределы деревни - стало ясно, что ночной снегопад был не таким уж и слабым. Подтверждением тому служила застрявшая в сугробе "Газель" и трое мужиков, активно пытающихся ее вытолкать. Причем "Газель" стоит не просто на обочине, а практически в поле. Останавливаемся, предлагаем помощь. Как оказалось - мужик разъезжался со встречной машиной, его занесло, развернуло и выкинуло с дороги. Почему он решил ехать по проселку а не по асфальтовой дороге - загадка. Врубаю полный привод и понижайку, съезжаю с дороги и подъезжаю поближе. Троса у мужика нет, но не беда - разматываю свой буксировочный мегастроп :). Цепляем, трогаюсь - "Ферозка" идет как по асфальту, вмиг выволакивая застрявший в снежном плену агрегат. Отцепляемся, сматываем трос, выслушиваем благодарности и едем дальше - на всю операцию ушло не более пяти минут.
Успеваем отъехать метров 100 - становится ясно, почему водитель "Газели" решил ехать по проселку - асфальтированная дорога представляет собой сплошной сугроб со следами неудачных попыток его штурмовать. По уши в сугробе сидит Опель-"пирожок", причем из-за попыток выехать засел он там капитально. Трос у водителя есть :) Осторожно подъезжаю, сдавая вперед-назад, накатываю себе колею. Разворачиваться в таком снегу стремно, поэтому подъезжаю передом. Цепляем трос за буксировочну проушину на морде "Ферозы" - сдаю назад, поначалу все идет нормально, Опель сдергивается с колеи и продвигается метров на пять. Дальше я сам съезжаю со своей же колеи - джип буксует, потом рвется трос. Привязываем вновь, тянем - глухо: джип буксует, "Опель" сидит. В это время мимо нас проносится сосед на "шестерке". Не реагируя на мои жесты, не советующие ехать дальше, он лихо проезжает до конца оставленной "Опелем" колеи, где и застревает. Сосед, однако, такой вариант развития событий предполагал - не паникуя и не пытаясь посадить машину еще глубже, он извлек из багажника лопату и довольно-таки умело сумел выехать из сугроба. Мы тем временем продолжаем спасательную операцию - отцепляюсь, снова накатываю себе колею, потом по ней же выезжаю на чистую дорогу, разворачиваюсь и задом подъезжаю к застрявшей машине. К тому времени стало ясно, что "Фероза" по мокрому снегу ездит вполне уверенно, так что риск засесть самому не особо высок. Последний рывок - и Опель на свободе.
Поскольку лопаты у нас нет, решаю все же не рисковать, а вернуться и ехать по проселку - дорога там вполне накатанная. Т.к. на спасение "Опеля" врмени было потрачено изрядно, становится ясно, что попасть на работу вовремя уже не судьба, ну да и фиг с ней. В конце проселка обнаруживаем еще пару застрявших машин - еще один "Опель" и "Запорожец". "Опель" вытаскиваем практически сразу, "Запорожец" же сумел выехать без нашей помощи. Выезжаем на асфальт, отключаем пониженную - дальше обычный маршрут "дом-работа"...

В общем, на работу я опоздал на час, намочил ноги и натаскал грязи в машину, но зато настроение себе поднял на весь рабочий день :)

ЗЫ А лопату все-таки стоит купить...

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:andrewf
Date:February 17th, 2006 10:27 am (UTC)
(Link)
У тебя доукомплектации происходит по принципу "чего не хватило сегодня, докупим завтра" ;)))
[User Picture]
From:megapasha
Date:February 17th, 2006 10:46 am (UTC)
(Link)
Ага, типа того :)
Хотя лопату я еще с прошлого года намереваюсь купить - не могу найти подходящей (хочу складную)
[User Picture]
From:bluesbreaker
Date:February 17th, 2006 03:53 pm (UTC)
(Link)
Чётко =)
[User Picture]
From:odinum
Date:February 24th, 2006 09:47 pm (UTC)
(Link)
Cнега у нас навалило - вагон.
Хотя катаюсь на очень низкой машинке, до сих пор не воспользовался лопатой. Даже в багажник забываю положить...
странно все это. на Жигулях - постоянно копал... а тут - на те и не копайте... так проедет..
[User Picture]
From:megapasha
Date:February 28th, 2006 08:50 am (UTC)
(Link)
Тут, видимо, играет роль передний или задний привод + развесовка по осям. Помню, когда у нас в семье был "Космич" 2140, отец на зиму клал в багажник два мешка цемента - из-за ненагруженой жопы и заднего привода машина застревала в малейшем сугробе :)
[User Picture]
From:zloybu
Date:March 13th, 2006 08:42 am (UTC)
(Link)
Даже в джипе, никогда не мешал мешочек песка в багажнике(можно и посыпать если понадобится), да и помягче машинка становится - особенно коротыши :)

> Go to Top
LiveJournal.com