megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

Борат

Недавно посмотрели с darypola кино "Борат" (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan) от эмтивишного юмориста Саши Барона Коэна.
Впечатления, в общем-то, двоякие.
С одной стороны - масса мною нелюбимого сортирного юмора и странно поначалу выглядящий гон в адрес Казахстана (впрочем, как оказалось - гон этот не имеет под собой никаких личных пристрастий или антипатий автора, просто так получилось, судя по всему - совершенно от фонаря: с тем же успехом на месте Казахстана могла оказаться любая незнакомая создателю Бората Сагдиева страна).
С другой - есть действительно прикольные сцены, особенно с учетом того факта, что большинство моментов фильма - просто съемка реакции людей с улицы на поведение главного героя. Сцена с пением гимна на родео изрядно повеселила, а уж общение Бората с пожилими тетками - ветеранами феминистского движения Америки - меня просто порвало!
Кстати, в некоторых рецензиях аффтары толкали совершенно бредовые идеи о том, что-де Саша Барон Коэн высмеивает не Казахстан, а "тупых американцев". Лично я с этим мнением абсолютно не согласен, как по мне - чувак просто гонит и веселится от души, в меру своих способностей, и весь фильм - просто прикольный гон, безо всякого обличительного подтекста в чей бы то ни было адрес. Да и сам Казахстан в данном случае - не более, чем условное обозначение Очень Далекой и Неизвестной Страны, как, скажем, для нас - Зимбабве.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments