megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

Об осквернении могил

Собственно, если кто не в курсе: на днях в Одессе произошло следующее событие - какие-то мудаки разрисовали свастиками могилы на еврейском кладбище и мемориал на Люстдорфской дороге:
http://bolek.livejournal.com/454092.html
http://bolek.livejournal.com/454395.html
Судя по приведенным по ссылкам данным, масштабы этого акта вандализма весьма внушительны.

Однако хотелось бы сказать вот о чем: все-таки шума из-за этого происшествия поднято черезчур много. Дабы не быть сходу записанным в антисемиты, поясняю:
Те кто это сделал - безусловно мудаки и уроды, и я прекрасно понимаю настроение людей, могилы родственников которых были осквернены. Но делать заявление в духе "раскрыть это преступление в интересах не только еврейской общины Украины, но и всех граждан страны", равно как и призывать сознательных граждан к митингам - мягко говоря, перебор. Потому как я уверен, что те, кто это сделал - типичная шпана со скинячьими наклонностями. Лично для меня они стоят в одном ряду с уродами, ссущими в подъездах, жгущими кнопки лифтов и отбирающими деньги у прохожих. И к этому преступлению у меня отношение такое же, как и ко всем прочим преступлениям - виновные должны быть наказаны. Но рассуждать о развитиии фашизма в Украине и превращать инцидент в событие национального масштаба лично я смысла не вижу.
Tags: news, scandals, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments