megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

"Сволочи"

Вчера узнал про отжиг режиссера Меньшова на церемонии вручения эмтивишных премий. В принципе, это его личное дело - он оскароносный режиссер, захотел - отжог, хуле. Но мне в целом не вполне понятно, почему для многих личностей разной степени патриотичности фильм "Сволочи" - ну просто как серпом по яйцам? Сказано же было (и притом не раз) - фильм основан не на реальных событиях и вообще с реальностью ничего общего не имеет. Не возмущаются же, например, американцы по поводу тех же "Секретных материалов" и не требуют предать анафеме Стивена Кинга за его "Несущую огонь" или "Исход". Тут же только самый ленивый ура-патриот не квакнул, что фильм - говно, порочит память погибших героев, режиссер и сценарист - мудаки, и вообще - режиссера, а также всех зрителей, кому фильм понравился, надо непременно убить.

Гоблин по этому поводу разразился какой-то патриотической херней категории "многабукв" (впрочем, это вполне характерно - после выхода 9-й роты он написал нечто в том же ключе, о том, какие, дескать, идиоты те, кто не понимает всей важности и нужности той войны).

Мне кино определенно понравилось. И снято неплохо, и сюжетец ничо так. Из последних лет, пожалуй, одно из лучших. Кто не видел - рекомендую.
Tags: movies, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments