?

Log in

No account? Create an account
"Сволочи" - Some stuff

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

magazine subscriptions
Web Counter
magazine subscriptions

April 24th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
10:54 am - "Сволочи"
Вчера узнал про отжиг режиссера Меньшова на церемонии вручения эмтивишных премий. В принципе, это его личное дело - он оскароносный режиссер, захотел - отжог, хуле. Но мне в целом не вполне понятно, почему для многих личностей разной степени патриотичности фильм "Сволочи" - ну просто как серпом по яйцам? Сказано же было (и притом не раз) - фильм основан не на реальных событиях и вообще с реальностью ничего общего не имеет. Не возмущаются же, например, американцы по поводу тех же "Секретных материалов" и не требуют предать анафеме Стивена Кинга за его "Несущую огонь" или "Исход". Тут же только самый ленивый ура-патриот не квакнул, что фильм - говно, порочит память погибших героев, режиссер и сценарист - мудаки, и вообще - режиссера, а также всех зрителей, кому фильм понравился, надо непременно убить.

Гоблин по этому поводу разразился какой-то патриотической херней категории "многабукв" (впрочем, это вполне характерно - после выхода 9-й роты он написал нечто в том же ключе, о том, какие, дескать, идиоты те, кто не понимает всей важности и нужности той войны).

Мне кино определенно понравилось. И снято неплохо, и сюжетец ничо так. Из последних лет, пожалуй, одно из лучших. Кто не видел - рекомендую.

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:armitura
Date:April 24th, 2007 08:36 am (UTC)
(Link)
мне фильм не оч понравился, но из других соображений:) просто я русское кино в принципе не люблю, за очень редким исключением:)
[User Picture]
From:bad_joker
Date:April 24th, 2007 09:56 am (UTC)
(Link)
А я ту "сволоту" ніасіліл - чимось схоже на "дев’яту роту": купа спецефектів, смакування "прози життя" у вигляді матюків та крові, а якоїсь цельності сюжету нема(особливо 9рота - якась претензія на "апокаліпсис сьогодні", але дуже кострубата)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:megapasha
Date:April 24th, 2007 11:34 am (UTC)
(Link)
Та ну, эти вопли о том, что "как вообще можно такое подумать!", "а-а-а, совеццкий гитлерюгенд!", "порочат память героев, сцуки!" применительно к заведомо полуфантастическому фильму выглядят смешно. Как писал cathay_stray - с тем же успехом можно подвергнуть нападкам "Омон Ра" Пелевина - за оскорбление не только памяти летчика Мересьева, но и всей советской космонавтики :)
А фильм, конечно, не шедевр, но посмотрел я его не без удовольствия - на фоне общего потока киноговна, типа "Дозоров", смотрится неплохо.
[User Picture]
From:bluesbreaker
Date:April 24th, 2007 12:37 pm (UTC)
(Link)
Теперь принципиально посмотрю
[User Picture]
From:tagami
Date:April 24th, 2007 07:22 pm (UTC)
(Link)
Да ну, господи, это все жесткий пиар!
Дядя Меньшов еще за кулисами сказал - "Ребята, я не буду вручать им эту премию".
Но его выпустили на сцену. Можно сказать выпихнули. Чтобы дедуля понервничал. Устроил это шоу.
А кому выгодно? Конечно создателям "Сволочи". Вон в Питере - ни в одном магазине дисков нет. Все разобрали!
(по достоверным источникам)
[User Picture]
From:megapasha
Date:April 24th, 2007 08:00 pm (UTC)
(Link)
Ну, раз Меньшов такой принципиальный - какого хрена он вообще согласился участвовать в церемонии? Я очень сомневаюсь, что список претендентов не был ему заранее известен. А так похоже скорее на пиар самого Меньшова :)
[User Picture]
From:tagami
Date:April 24th, 2007 08:58 pm (UTC)
(Link)
Согласна. Тем более Меньшов давно и не светился с собственными картинами, на сколько я помню. "Ширли-мырли" кажется из последних шедевр.
Не знаю имел ли он отношение к Дозору, кроме как роль в нем.
Но несомненно, пиар получился и самому дяде Вове..
[User Picture]
From:kolbasator
Date:April 25th, 2007 07:09 pm (UTC)
(Link)
Пиарщина. Чистай вады. Говнофильм снимался не случайно после того, как стало ясно, что тема "урки на фронте" нынче популярна (всяческие "Штрафбаты" тому подтверждение). С точки зрения сцынаристов - это ж чистый клондайк !!! Про войну тяжело придумать что-то такое, оп чем бы уже кто-то што-то не снял, а тут ни хрена делать почти и не надо - достайош из архивов сценарии савецких хвильмоф про войну, заменешъ пианэрофф и командырофф на шпану и урок, пропагандисцкую совецкую бредятину - на бредятину же, но уже зэковскУю (тут уж прийдецца пару матюков в сценарий добавить - издержки произвоцтва) - и блокбастер гатофф. А дальше - вбухать побольше бабла в пиарщыну, все сценарии которой уже давно прописаны в учебниках голивуцких сианистафф (там и вручение какой-нить побрякушки, и скандальчик ... а еше лучче ни адин :-)). А потом скормить благадарным паклонникам зэкафской рамантики ышшо 2-3 клона (говнофильмы "Скоты", "Уроды" и "Валки пазорныя" наверняка уже пыляцца в шыроких карманах доморощеных Шпильбергофф).
Эта фильмодельная фабрика - как харошый завод па праизвоцтву гандонофф, основная задача которого - штамповать изделия (шоп не рвались и расходились быстро). А то, какой рисунок и запах на них нанесут - производителю по-большому счету это по-барабану... Вот только к кино гандоны отношение очень слабое имеют ... Так что не имеют смысла спорить о том, хорошее кино "Сволочи" или плохое - это вааще не кино, это - изделие. Хорошее, качественное, разрекламированное... Попользовацца один раз и выкинуть :-)

> Go to Top
LiveJournal.com