megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

Category:
  • Mood:

Весенне-велосипедное

Френдлента уже третий день пестрит постами на тему выборов: мнения, аналитика, то-сё... Хотел было воскликнуть "доколе?!" но передумал - и так ясно, что полит. активность сейчас кипит нипадецки и никуда от этого не деться. Поэтому я, выполнив свой гражданский долг путем обильного волеизъявления в туеву хучу бюллетеней, решил забить и написать о простых человеческих радостях, таких, например, как велосипедовладение :)

Уже вторые выходные подряд мы с darypola совершаем рейды по одесским веломагазинам, закупая всяческие цацки и аксессуары (от шлемов и одежды до резины и латок к ней) к грядущему сезону. Должен сказать, что процесс этот весьма увлекательный и затягивающий. Правда, подсчет затраченных средств показал, что в магазинах мы уже оставили сумму, соизмеримую со стоимостью неплохого велосипеда (или поезжанного японского мопеда - кому как нравится), причем если мы таки сподобимся на покупку велообуви, то эта сумма увеличится еще в полтора раза, а если ко всему прочему я таки решусь на покупку контактных педалей - то и вовсе вдвое. Тем не менее, радость обладания, помноженная на предвкушение грядущих покатушек, явно превосходит чувство утраты дензнаков, поэтому общее настроение остается приподнятым.

Зато теперь я реально модный (шоб не сказать - мажорный) лисапедист, т.к. помимо цацок, цепляющихся непосредственно к лисапеду (типа фляги-термоса с креплением и подседельной велосумки) теперь имею шлем, перчатки, моднявые очки Demon (по слухам - со стеклами из поликарбоната), велофутболку и велотреки. Последние, являющие собой нечто вроде лосин чуть ниже колена и с неопреновой вставкой на жопе, поначалу вызвали у меня довольно смешанные чувства. Т.е. неопрен на жопе - это, конечно, есть весьма и весьма гут, но вот их лосинистость меня смутила, на ум постоянно приходило слово "ахтунг!". Сомнения мои darypola подавила на корню, безапелляционно заявив, что вид меня в велолосинах - это офигеть как спортивно и никакого намека на ахтунг нет и близко. На том я успокоился, спрятал лосины в шкаф и периодически напяливая шлем с очками убеждался, что таки-да - офигеть как спортивно...

Вот так вот. Теперь осталось прокатиться и убедиться, что месяцы, в течении которых моя левая нога не знала нагрузки большей, чем нажимание педали сцепления (правая, соответственно - газа и тормоза) даром не прошли и обязательно аукнуться на первом же мало-мальски серьезном подъеме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments