megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

PS3: геймерское

На выходных вплотную поигрался с PS3. Сказать, что игры выглядят круто - это не сказать ничего: графика уровня "почти кино", да еще и в full-HD на 50" экране - это охренительно! Иногда просто хочется лишний раз пошевелить джойстиком - просто чтобы убедиться в интерактивности происходящего на экране.
Единственное, что мне (в прошлом - заядлому РС-геймеру со стажем и поклоннику FPS) конкретно портит впечатления - геймпад. Нет, он, конечно весьма удобен - в плане эргономики все продумано, все кнопки там, где их ожидаешь найти, наклоны девайса по всем осям отслеживаются идеально, плюс приятный бонус в виде вибрации. Но, блин, для игры в FPS жизненно необходимо сочетание "мышь + клава" - и вот тут пользователей PS3 (как, впрочем, и X-Box'a) ждет облом - использовать эти девайсы для игр можно только через созданный умельцами весьма хитрожопый и недешевый адаптер, который, судя по всему, мне таки придется докупить. Пытался пользовать аналоговые стики на геймпаде - почувствовал себя также, как когда-то в 8-м классе, когда пытался на 486DX100 товарища играть в Doom и Duke Nukem с клавы :) В общем, с такими игрухами, как Haze и Quake Wars у меня пока не сложилось :)

ЗЫ Тем не менее, все воскресенье провел за Metal Gear Solid 4 - слов нет, 10 из 10-ти, интерактивное кино как оно есть, авторам зачот однозначно! И что удивительно - играя с геймпада я не чувствовал ни малейшего дискомфорта :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments