megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

Geocaching

Открыли для себя такой вид развлечения, как геокешинг. Собственно, я о нем довольно давно слышал, но тогда как-то оно мимо меня прошло. А сейчас вот случайно наткнулся на упоминание, вспомнил, что это вообще такое - и сразу захотелось попробовать. После регистрации на geocaching.com выяснилось, что окрестности буквально набиты тайниками, причем ближайший находится в пяти минутах ходьбы от дома, а в расположенном неподалеку парке Sunnyvale Baylands их вообще целых шесть штук. Туда мы и отправились, вооружившись всем необходимым, включая бутерброды.
Будучи чуть менее суровыми, чем знаменитые челябинские мужики, геокешингом мы в итоге занялись без GPS-a :) Т.е. он-то у нас был и есть, но автомобильный. Его бесполезность стала очевидна сразу же - встроенная карта дорог всея Америки и голосовой штурман особой пользы при поиске тайников не приносит. Поэтому пришлось действовать по старинке - с бумажной картой и описанием местности. И что вы думаете - пару тайников таки были нами обнаружены! В общем, мне это дело определенно понравилось, теперь вот изучаю ассортимент предлагаемых туристических GPS-ов.

ЗЫ Хотел даже запостить сюда фотку "megapasha нашел клад и радуеццо", но потом передумал, т.к. в силу непонятных оптических эффектов у меня там морда получилась какая-то слишком большая - френды, знающие меня в реале могут это неправильно истолковать :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments