megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

О "фирменных" СТО

Я вот фирменных СТО избегаю - общеизвестно, что там в основном работают уебаны - очевидно, все деньги ушли на блестящий хромом профессиональный инструмент и подъемники иностранного производства, а на наем толковых механиков средств уже не осталось.

Шеф поведал историю, сие подтверждающую.

Преамбула: шеф недавно купил машину, двухлетнюю Хонду Аккорд - 2,4 литра, 190 коней под капотом, полный фарш, в общем - аппарат-мечта. Т.к. купил он ее у своего родственника, который исправно проходил все ТО - состояние машины можно охарактеризовать как "муха не еблась, а если и еблась, то в тапочках", в общем - идеальное.

Собственно, амбула. После замены всех масел, жидкостей и установки новой сигнализации, шеф решил "до кучи" полирнуть кузов. Поехал на "фирменное" СТО. Там вышел какой-то хрен, который, приговаривая о том, что у них тут "комплексный подход", осмотрел машину и изрек: полировка кузова будет стоить 150 баксов. Однако что это? Это же глубокая царапина! Заполировать не получится, надо красить. Зовут маляра. Приходит хрен №2 (маляр), осматривает царапину, заглядывает под бампер, находит там царапины на нижней части спойлера и выдает вердикт: надо красить, причем всю, кроме крыши. На все надо 2 кг краски и 3 кг лака (к слову, на недавнюю покраску "Ферозы" ушел 1 кг краски и столько же лака). Но что это? Это же вмятина на двери! (вмятина, которую видно только при определенном освещении, возникла из-за того, что возле машины произошла драка каких-то мудаков, один из которых в процессе падения врезался своей башкой в двери) Надо рихтовать. Зовут рихтовщика. Приходит хрен №3 (рихтовщик), осматривает вмятину (вмятина из серии "нажми рукой с той стороны - и все готово"), выдает вердикт: надо разбирать дверь (50$) ну и сама рихтовка 300$.
Всё? Всё. Сколько за всё? 1380$ (одна тысяча триста восемдесят американских рублей ноль копеек). За полировку кузова на новой машине. Шеф, отсмеявшись, душевно попрощался с адептами "комплексного подхода" и уехал на неотполированной машине.

Я вот в упор не понимаю - почему работники таких СТО считают, что владелец дорогой машины - по определению идиот, не умеющий считать? Хотя, судя по тому, что такие СТО еще не разорились - идиоты таки находятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments