Ночью, правда, температура опускается ниже нуля, но в остальном долина сейчас почти также хороша, как и весной:
Если Йосемити - самый старый из национальных парков, то Долина Смерти - самый большой (не считая парков на Аляске). Также это самая низкая и самая жаркая пустыня в Северной Америке - летом тут нередко бывает +50 и выше.
Сейчас тут хорошо - не жарко, при этом народу в будние дни немного. Отъехав подальше от популярных туристических мест можно вообще не встретить ни одного человека.
Впереди - дорога в Warm Springs Canyon, один из многочисленных каньонов, прорезающих горы Panamint Range:
Тихо и никого вокруг на десятки километров:
Остатки всевозможных горнодобывающих механизмов:
Заброшенный дом:
Когда-то тут было ранчо, потом - лагерь шахтеров. Дом стоит возле родника, воды тут хватает с избытком, в какой-то момент шахтеры даже разжились собственным бассейном:
Сменив за полвека несколько владельцев, после прекращения добычи минералов в долине дом в итоге был заброшен и стал частью парка.
Geologist Cabin:
Вообще, вот такие избушки-cabins сохранились во многих местах Долины Смерти. У каждой из них своя история (эта, например, была построена в начале 20 века для работавших тут геологов). Большая часть поддерживается во вполне приличном состояние, в основном силами самих путешественников. Там можно остановиться, передохнуть или переночевать. Во многих есть необходимая посуда, плита, запас дров и даже консервов.
Основное правило - "оставь домик в лучшем состояние, чем нашел" тут выполняется.
Дикие ослы (aka Burros):
На самом деле это не какой-то особый вид, а одичавшие в прошлом веке обычные домашние ослы. Человека не особо боятся, хотя и сохраняют безопасную дистанцию.
Так как они не являются коренными обитателями этих мест, время от времени рейнжеры проводят рейды по их отлову, пойманных ослов раздают желающим в рамках программы "Adopt-a-burro"
Хотя дороги в большинстве мест присутствуют, на обычной легковой машине или кроссовере туда все равно лучше не соваться - сыпучий грунт сочетается с острыми камнями, так что можно одновременно застрять и пробить колеса. Передвигаться желательно на чем-то таком:
Сотовой связи в большинстве мест нет, поэтому впридачу к джипу нам выдали вот такую штуку:

Спутниковый трекер. По нажатию на кнопку посылает сигнал с координатами оператору, который может прислать техническую помощь либо вертолет.
Butte Valley:
Полчаса до заката - пора возвращаться в лагерь