megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

Death Valley

...is not so deadly now:



Ночью, правда, температура опускается ниже нуля, но в остальном долина сейчас почти также хороша, как и весной:



Если Йосемити - самый старый из национальных парков, то Долина Смерти - самый большой (не считая парков на Аляске). Также это самая низкая и самая жаркая пустыня в Северной Америке - летом тут нередко бывает +50 и выше.
Сейчас тут хорошо - не жарко, при этом народу в будние дни немного. Отъехав подальше от популярных туристических мест можно вообще не встретить ни одного человека.
Впереди - дорога в Warm Springs Canyon, один из многочисленных каньонов, прорезающих горы Panamint Range:



Тихо и никого вокруг на десятки километров:


Остатки всевозможных горнодобывающих механизмов:


Заброшенный дом:


Когда-то тут было ранчо, потом - лагерь шахтеров. Дом стоит возле родника, воды тут хватает с избытком, в какой-то момент шахтеры даже разжились собственным бассейном:


Сменив за полвека несколько владельцев, после прекращения добычи минералов в долине дом в итоге был заброшен и стал частью парка.

Geologist Cabin:


Вообще, вот такие избушки-cabins сохранились во многих местах Долины Смерти. У каждой из них своя история (эта, например, была построена в начале 20 века для работавших тут геологов). Большая часть поддерживается во вполне приличном состояние, в основном силами самих путешественников. Там можно остановиться, передохнуть или переночевать. Во многих есть необходимая посуда, плита, запас дров и даже консервов.




Основное правило - "оставь домик в лучшем состояние, чем нашел" тут выполняется.



Дикие ослы (aka Burros):


На самом деле это не какой-то особый вид, а одичавшие в прошлом веке обычные домашние ослы. Человека не особо боятся, хотя и сохраняют безопасную дистанцию.


Так как они не являются коренными обитателями этих мест, время от времени рейнжеры проводят рейды по их отлову, пойманных ослов раздают желающим в рамках программы "Adopt-a-burro"

Хотя дороги в большинстве мест присутствуют, на обычной легковой машине или кроссовере туда все равно лучше не соваться - сыпучий грунт сочетается с острыми камнями, так что можно одновременно застрять и пробить колеса. Передвигаться желательно на чем-то таком:


Сотовой связи в большинстве мест нет, поэтому впридачу к джипу нам выдали вот такую штуку:
IMG_1221

Спутниковый трекер. По нажатию на кнопку посылает сигнал с координатами оператору, который может прислать техническую помощь либо вертолет.

Butte Valley:


Полчаса до заката - пора возвращаться в лагерь


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments