megapasha (megapasha) wrote,
megapasha
megapasha

Categories:

Marlin 795 trigger job

Так как мы с недавнего времени возобновили регулярные походы в тир, решил довести до нормального состояния спусковые механизмы на имеющихся в хозяйстве винтовках, в первую очередь - на дашином Марлине 795. Для этого был куплен комплект кастомных пружинок, оружейный динамометр и новые острогубцы :)

Marlin 795 - разновидность популярной винтовки Marlin 60. Винтовка всем хороша, но усилие спуска "из коробки" на ней совершенно запредельное (где-то в районе 6 - 7 фунтов, а по субъективным ощущениям - и того больше)

Marlin 795 снаружи:




...и внутри:



Сам процесс не особо сложный, но количеством мелких деталей и разнообразных пружин механизм напоминает заводные игрушки, которых я в детстве разобрал много, но обратно не собрал далеко не все :)



В этот раз все завершилось благополучно: комплект кастомных пружинок + чистка и смазка всего снизили усилие спуска с 7 фунтов до вполне вменяемых 4-х.

Пока в раздумьях: оставить все как есть, поменять курок на кастомный или попробовать отшлифовать стандартный - хотелось бы довести спуск до 3 - 3,5 фунтов
Tags: diy, guns, pictures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments